SSブログ

豚バラ肉と青梗菜のあんかけ(時短&節約レシピ) [くらしのちえ]

昨日の青梗菜がこうなりました!
青梗菜.jpg

材料(2人前) 
 ・豚ばら肉  100g
 ・青梗菜   1株
 ・しょうが   1かけ 
 ・水      200CC 
 ・醤油     大さじ1
 ・塩      2つまみ
 ・こしょう   適量
 ・水溶き片栗粉  

作り方
1.しょうがは千切り。豚肉は食べやすい大きさに切りわけます。
  青梗菜も軸と葉にわけて食べやすい大きさに切り分けます。
2.豚肉を炒めます。
3.豚肉の色がかわってきたら水200CC としょうがをいれます。
4.塩・こしょう・醤油で味付け。
 上記分量は目安です。味をみながらお好みで調味してください。
 青梗菜から水がでるので少し濃いめの味付けをします。
5.ひと煮立ちしたら青梗菜の軸の部分をいれます。
6.軸がやわらかくなったら葉の部分をいれて、よくかきまぜながら水溶き片栗粉をいれます。

完成!



昨日の青梗菜は大きかったので、青梗菜が小さい場合には2株使ったほうがいいかも。
青梗菜の味を存分に味わえる一品に仕上がりました(^-^)。


今回のお料理、二人分で125円!!
VIVAお花茶屋!!



H25.3.7 9:53
さくま

都商事株式会社/フィールズお花茶屋店 株式会社都通商
HP:http://www.sumai-miyako.co.jp/


★★★ 現在有効なコラボサービス★★★
『すし屋の花勘』絶品サービス企画
お花茶屋から行く!銭湯! アクアドルフィンランド 緊急告知






nice!(11)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。