朝の定番 豆乳スープ [くらしのちえ]
先日「やおやのたかはし」さんで購入した小松菜は毎朝飲んでいるスープを作るためのものでした。
朝の定番 豆乳スープ
材料(二人分)
ウィンナ 2本(お好きな加工肉・ハムやベーコン)
シメジ 1/4株(お好きなきのこ)
こまつな 2株(お好きな葉モノ野菜)
ミックスビーンズ
又はコーン缶 大さじ2
豆乳 適量
顆粒コンソメ 適量
クレイジーソルト 適量
作り方
1.小鍋に底から1センチぐらいまでお水をいれて火にかけます。
2.具材を上から順に小さく切って入れていきます。
3.2分ほど煮たらお好きな量の豆乳を入れてひと煮立ち。
4.コンソメとクレイジーソルトで味を調えて完成。
加工肉によって塩分と味の具合が変わってきますので
味見をしながら調整してください。
この日のスープにはプラスして干した人参の皮も入ってます;。
このように固いものをいれる時には最初の方に入れればOKです。
豆乳は火を通しすぎると分離するので必ず一煮立ちしたら火をとめてくださいね。
H25.3.9 16:40
さくま
都商事株式会社/フィールズお花茶屋店 株式会社都通商
HP:http://www.sumai-miyako.co.jp/
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朝の定番 豆乳スープ
材料(二人分)
ウィンナ 2本(お好きな加工肉・ハムやベーコン)
シメジ 1/4株(お好きなきのこ)
こまつな 2株(お好きな葉モノ野菜)
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又はコーン缶 大さじ2
豆乳 適量
顆粒コンソメ 適量
クレイジーソルト 適量
作り方
1.小鍋に底から1センチぐらいまでお水をいれて火にかけます。
2.具材を上から順に小さく切って入れていきます。
3.2分ほど煮たらお好きな量の豆乳を入れてひと煮立ち。
4.コンソメとクレイジーソルトで味を調えて完成。
加工肉によって塩分と味の具合が変わってきますので
味見をしながら調整してください。
この日のスープにはプラスして干した人参の皮も入ってます;。
このように固いものをいれる時には最初の方に入れればOKです。
豆乳は火を通しすぎると分離するので必ず一煮立ちしたら火をとめてくださいね。
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さくま
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2013-03-09 16:41
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